Pendant l’été, il n’y a rien qui nous donne plus envie que de manger une bonne glace bien fraîche. Nous sommes nombreux à ne pas le faire par crainte de prendre quelques kilos. Mais ce ne doit pas nécessairement être le cas. Ne manquez pas cet article dans lequel nous expliquons comment faire une bonne glace maison faible en calories.

Personne ne peut résister à l’envie de manger une glace bien fraîche pendant les mois les plus chauds de l’année. On peut la prendre en dessert ou même en collation en milieu d’après-midi. Le problème est que lorsque nous pensons à une glace, nous pensons aux calories supplémentaires que nous consommons. Et bien souvent, nous ne voulons pas gâcher notre opération en bikini.

Cela nous empêche parfois de profiter de ce produit si estival. Cependant, il est également possible de continuer à profiter des glaces dans leur version plus allégée et tout au long de l’année, car c’est un aliment très nutritif. Comment ? C’est facile et vous pouvez la préparer chez vous sans problème et éviter ainsi de prendre du poids cet été.

 

Comment faire une glace maison faible en calories

Les fruits sont l’une des meilleures options pour faire des glaces légères à la maison, bien que les possibilités soient infinies. La clé pour les rendre plus légères est de bien combiner les ingrédients et de les doser correctement, comme pour les smoothies aux fruits faits maison pour perdre du poids.

Comme nous les faisons à la maison, nous contrôlons les quantités de sucre et d’ingrédients trop caloriques qui font grossir. Réduire la présence de graisse nous permet de préparer une délicieuse glace à la texture lisse, savoureuse et peu calorique. Nous vous donnons quelques idées :

  • Glace au yaourt : mélangez 100 millilitres de lait d’amande et un yaourt grec jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux. Versez-le dans un récipient allant au congélateur ou dans des moules à glace et laissez-la reposer pendant au moins 3-4 heures, en la remuant toutes les 45 minutes pour éviter qu’elle ne cristallise.

 

  • Glace au chocolat : versez dans le mixeur 4 verres de lait écrémé ou végétal, 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, un œuf et quelques gouttes de stévia liquide. Battez bien le tout pendant une minute. Mettez ce mélange au réfrigérateur et laissez-le reposer pendant environ une heure. Après ce délai, vous pouvez le mettre au congélateur.

 

  • Glace au citron : hydratez une cuillère à soupe de gélatine non aromatisée dans une demi-tasse d’eau. Épluchez deux citrons, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux. Mélangez-les avec la gélatine, trois cuillères à soupe de lait écrémé en poudre, de l’édulcorant, trois tasses d’eau et une cuillère à soupe d’essence de vanille. Versez le mélange dans un récipient et congelez-le jusqu’à ce qu’il soit ferme, pas complètement congelé. Sortez-le du congélateur et, après avoir battu deux blancs d’œufs en neige, mélangez et remettez au congélateur.

 

  • Glace au café : mélangez deux cuillères à soupe de fromage frais allégé avec une tasse de café dans un mixeur (il peut être normal ou décaféiné). Ajoutez un yaourt allégé et deux sachets de stévia. Versez tout le mélange dans un moule allant au congélateur. Placez-le au congélateur pendant environ une heure, retirez-le, passez-le à nouveau dans le mixeur et remettez-le au congélateur.

 

  • Sorbet à la pastèque : versez 125 millilitres d’eau et 60 grammes de sucre dans une casserole, portez à ébullition et laissez refroidir le sirop. Écrasez environ 500 grammes de pastèque sans pépins avec deux cuillères de jus de citron et un peu de sel. Ajoutez-la au sirop et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettez le mélange dans un récipient allant au congélateur et remuez-le de temps en temps. La base de sirop nous aidera à ce que la glace ne cristallise pas.

 

  • Glace à la fraise : coupez environ 350 grammes de fraises en petits morceaux et mélangez-les avec 100 millilitres de lait d’amande et un yaourt grec. Remuez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène, sans grumeaux. Versez le mélange dans un récipient ou dans des moules à glace. Mettez-la au congélateur pendant environ 3-4 heures, en remuant toutes les 45 minutes pour éviter la formation de cristaux.

 

Nous vous encourageons à préparer ces recettes pour que vous puissiez profiter de l’été, en vous rafraîchissant et sans prendre de poids. N’oubliez pas qu’une alimentation équilibrée et une activité physique régulière vous permettront de vous sentir beaucoup mieux.

 

Sources :

  • Country Living