L’apéritif est le piège de beaucoup de nos dîners : soit il est trop salé et calorique, soit il est trop peu varié … Une fois de plus, Sonia nous apporte une idée goûteuse, originale et pleine de vitamines !

 

Cette recette peut autant s’utiliser pour un apéritif healthy comme « dips » avec des bâtonnets de légumes ou comme sauce pour des pâtes par exemple. C’est une préparation ultra simple, rapide et surtout saine.

 

Pour un gros bol de crème d’artichaut il vous faut :

  • Environ 300g de fonds d’artichauts (soit frais, en conserve ou surgelé mais dans ce cas il faudra penser à les décongeler au préalable)
  • ½ jus de citron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • Thym
  • Huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de crème d’avoine
  • Piment d’Espelette (facultatif)
  • Sel/poivre
  • ½ verre d’eau

 

Dans une poêle, mettez de l’huile d’olive et l’ail découpé finement. Après une petite minute, ajoutez vos fonds d’artichauds coupés en morceaux et arrosez-les du jus de citron pour éviter qu’ils s’oxydent. Laissez cuire doucement quelques minutes et ajoutez au fur et à mesure l’eau pour les rendre fondants. Ajoutez enfin le thym et la crème d’avoine. Mélangez bien et testez s’ils sont bien fondants en appuyant légèrement avec une fourchette.

Dernière étape, mixez la préparation pour qu’elle soit bien lisse. Ajoutez le sel, le poivre et un peu de piment d’Espelette.

 

Il ne vous recette plus qu’à déguster !

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