La meilleure façon de manger plus de fruits et de légumes et d’en découvrir régulièrement de nouveaux. Le radis noir est un bon exemple : il a la texture du radis, tout en étant beaucoup plus doux. Il ira très bien avec le saumon fumé comme le propose Sonia. On peut même le déguster en fines tranches à l’apéro. En plus d’une alliance chaud/froid parfaite pour régaler les papilles.

Pour cette recette vous aurez besoin de :

  • 2 grosses pommes de terre (vous pouvez également utiliser de la patate douce)
  • Du saumon fumé
  • 1 œuf
  • Aneth
  • Radis noir
  • Fromage blanc 0%
  • ½ citron
  • Salade verte
  • Sel/poivre

 

Dans un saladier, râpez les pommes de terre et ajoutez la moitié du fromage blanc, l’œuf, l’aneth, le sel et le poivre. Laissez au frais 10 min.

 

En attendant, épluchez le radis noir et découpez-le finement (idéalement avec une mandoline). Découpez également des lamelles de saumon fumé.  Dans un petit bol, mettez le reste du fromage blanc avec le jus du demi citron, de l’aneth, du sel et du poivre.

 

Sortez votre préparation du frigo et retirer l’excédent de liquide de la préparation. Dans une poêle légèrement huilée, formez une sorte de grand pancake avec la moitié de la préparation. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen. Lorsque que vous pouvez le retourner sans difficulté c’est que cette face est cuite. Faite la même chose de l’autre côté et pour la seconde galette.

 

Dans une assiette, disposez joliment de la salade verte et ajoutez un filet de crème de balsamique. Mettez votre galette de pomme de terre par-dessus. Recouvrez-la de la crème à l’aneth et disposez vos lamelles de radis en rosace. Finissez la préparation en ajoutant les lamelles de saumon fumé.

 

Bon appétit !

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