Les œufs cocotte : recette réconfortante par excellence ! Pour qu’elle soit en version plus saine, j’ai créé une version avec une portion de légume.

 

Les œufs ont mauvaise réputation et pourtant ils sont très sains pour la santé, à condition d’être riches en oméga 3. Les plus riches en oméga 3 sont de très loin les œufs Bio (les poules mangeant de l’herbe en liberté) ou les œufs « Bleu-Blanc-Cœur » (les poules étant nourries partiellement avec des graines de lin).

 

Pour 2 personnes vous aurez besoin de :

  • 4 gros œufs BIO
  • ½ potimarron
  • 1 oignon
  • Comté coupé en cubes
  • Noix de muscade
  • Salade frisée
  • Noix
  • Huile d’olive et vinaigre de vin

 

Coupez en petits morceaux votre potimarron (Si celui-ci est Bio, vous pouvez sans problème consommer la peau). Mettez-les dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et l’oignon émincé.

Ajoutez au fur et à mesure un peu d’eau pour que la courge soit bien fondante. Assaisonnez avec du sel, poivre et de la noix de muscade (en cette période, je la remplace parfois par de la cannelle). L’objectif est de laisser la courge en morceaux, il ne faut pas en faire une soupe !

 

Dans des petites cocottes versez la préparation de courge. Ajoutez les dés de comté et cassez 2 œufs par-dessus. Mettez au four à 180°C pendant à peine 10 min. Il faut que le blanc de l’œuf soit cuit.

Servez les cocottes avec une belle salade frisée assaisonnée et quelques noix.

 

Bon appétit !

Sonia

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