Le porridge est la star de mes petits déjeuners d’automne/hiver. Pourquoi ? Il est rassasiant, chaud et juste délicieux !
Cette recette est intéressante pour ceux qui cherchent à se déshabituer du pain le matin, tout en gardant suffisamment de calories.
Pour faire le porridge, vous aurez besoin de :
- 30g de flocons d’avoine complet
- 20g de flocons de sarrasin
- Lait végétal (avoine ou amande ou noisette …)
- 1 poire
- 1 càs de cacao cru non sucré
- Des amandes effilées
- Du sirop d’érable
Dans une casserole, coupez en petits morceaux une demi poire. Ajoutez-y les flocons, le cacao (ou du chocolat 80% si vous préférez) et recouvrez de lait. La quantité de lait varie selon la texture que vous souhaitez, donc mettez-en au fur et à mesure. Laissez cuire 3 ou 4 minutes à feu moyen.
Ajoutez votre préparation dans un bol, et découpez votre seconde moitié de poire dans le sens de la longueur et disposez-la joliment sur un côté. Ajoutez une belle cuillère de sirop d’érable et des amandes effilées.
Il ne vous reste plus qu’à déguster !
Sonia
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