Le porridge est la star de mes petits déjeuners d’automne/hiver. Pourquoi ? Il est rassasiant, chaud et juste délicieux !

Cette recette est intéressante pour ceux qui cherchent à se déshabituer du pain le matin, tout en gardant suffisamment de calories.

 

Pour faire le porridge, vous aurez besoin de :

  • 30g de flocons d’avoine complet
  • 20g de flocons de sarrasin
  • Lait végétal (avoine ou amande ou noisette …)
  • 1 poire
  • 1 càs de cacao cru non sucré
  • Des amandes effilées
  • Du sirop d’érable

 

Dans une casserole, coupez en petits morceaux une demi poire. Ajoutez-y les flocons, le cacao (ou du chocolat 80% si vous préférez) et recouvrez de lait. La quantité de lait varie selon la texture que vous souhaitez, donc mettez-en au fur et à mesure. Laissez cuire 3 ou 4 minutes à feu moyen.

Ajoutez votre préparation dans un bol, et découpez votre seconde moitié de poire dans le sens de la longueur et disposez-la joliment sur un côté. Ajoutez une belle cuillère de sirop d’érable et des amandes effilées.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Sonia

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