Une recette idéale pour réchauffer les papilles et faire le plein de légumes verts ! Astuce : pour les végétariens vous pouvez tout à fait remplacer le poulet par des morceaux de tofu ou simplement ajouter plus de légumes pour obtenir un curry vert veggie !

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 2 gros blancs de poulet bio
  • 1 tête de brocoli
  • 1 côte de blette
  • Des mini maïs coupés en 2 dans le sens de la longueur
  • Pâte de curry vert (à défaut en poudre)
  • 450 ml de lait de coco
  • Citronnelle
  • Gingembre frais ou en poudre
  • Cardamome (facultatif)
  • Huile
  • Riz complet parfumé au jasmin (ou autre riz)
  • Topping : rondelles de piments, citron vert, cacahuète, coriandre

 

Dans un wok ou une poêle à hauts bords, faites chauffer un peu d’huile avec 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert. Laissez le curry chauffer pendant quelques instants pour libérer tous les aromes. Ajoutez ensuite les épices : gingembre, cardamome et la citronnelle (idéalement en tige car cela permet de la retirer plus facilement). Laissez cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite votre brocoli en morceaux, les feuilles de blette coupées ainsi que les mini maïs. Faites cuire les légumes environ 5 min. Ils doivent rester croquants. Ajoutez le lait de coco pour recouvrir le tout ainsi que les blancs de poulet découpés très finement. Laissez infuser à feu doux pendant 15 min. Le poulet va cuire dans le bouillon.

En parallèle, préparez votre riz. L’idéal est d’utiliser un cuiseur à riz en mettant 1 volume de riz pour 1 volume d’eau (1 volume = quantité pour 1 à 2 personnes).

Je sers généralement ce plat dans une assiette creuse en ajoutant les topping (rondelles de piments, citron vert, cacahuète, coriandre) à côté comme cela tout le monde ajuste l’assaisonnement à sa guise. Je mets le riz dans un bol à part également.

Bon appétit !

Sonia