Quoi de mieux qu’un délicieux porridge pour débuter une journée d’hiver ? Aujourd’hui je vous propose une recette ultra simple et originale pour ravir vos papilles.

Pour un bol, vous aurez besoin de :

  • 40g de flocons d’avoine complet
  • Lait végétal ou de vache (à doser au feeling)
  • Cannelle
  • 1 verre de fruits rouges surgelés
  • 2 càs de stévia ou sirop d’érable
  • 1 càs de graines de chia
  • Amandes effilées

 

Dans une petite casserole, mettez vos fruits rouges à chauffer. Il faut que la préparation devienne liquide (vous pouvez y ajouter un peu d’eau). Lorsque la préparation devient bien fluide, ajoutez la stévia ou sirop d’érable et les graines de chia. Laisser 2 ou 3 minutes sur feu doux.

En parallèle, dans un bol mettez vos flocons d’avoine et la cannelle. Recouvrez de lait et mélangez bien. Il faut que le mélange soit bien imbibé. Faites chauffer 1 minute au micro-ondes. Si besoin, ajouter un peu de lait après la cuisson (tout dépend de la texture que vous préférez).

Place au dressage ! Ajoutez tout autour du porridge la « confiture healthy » et saupoudrez par quelques amandes effilées. Un pur délice !

Bon appétit !

Sonia

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