Cette recette est idéale pour la saison. Fraiche et remplie de légumes, elle saura ravir vos papilles avec des saveurs asiatiques !

 

Pour cette recette vous aurez besoin de :

  • Feuilles de riz (vous en trouvez désormais en grande surface)
  • Vermicelles de riz
  • 2 carottes (à raper)
  • 1 avocat
  • Pousses de soja (aussi appelées Haricots Mungo)
  • Feuilles de salade verte
  • Crevettes décortiquées ou tofu sésame amande
  • Coriandre ou Menthe

 

Pour la sauce :

  • Cacahuètes non salées
  • Beurre de cacahuète
  • Sauce soja salée
  • 1 citron vert

 

Commencez par cuire vos vermicelles de riz. En général, il suffit de les plonger 3 ou 4 minutes dans de l’eau bouillante. Rincez-les ensuite à l’eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu’ils ne collent entre eux.

Préparer une assiette creuse avec de l’eau tiède ainsi qu’un torchon propre que vous devez humidifier. Positionnez le torchon sur votre plan de travaille ou sur une planche en bois.

Prenez une galette de riz et trempez la dans l’eau tiède pendant 10 secondes environ. Elle doit être ramollie. Positionnez-la sur le torchon.

Mettez 2 crevettes au centre dans le sens de la longueur ainsi que des feuilles de coriandre ou de menthe. Ajouter une feuille de salade, un peu de vermicelles de riz, carottes râpées, avocat en lamelle et les pousses de soja. Ne surchargez pas. Rabattez ensuite les deux côtés vers le centre et prenez le bout de la galette vers vous pour le faire rouler et formez un boudin. La feuille de riz colle toute seule. Répétez l’opération jusqu’à finir les ingrédients !

Préparez ensuite la sauce. Dans un bol mettez 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète, 2 cuillères à soupe de sauce soja, le jus d’un citron vert. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de piment. Ciselez de la coriandre et broyez quelques cacahuètes non salées. Mélangez bien le tout et c’est prêt !

Vous pouvez aussi utiliser une sauce aigre douce pour accompagnez les rouleaux de printemps.

Bonne dégustation !

Sonia