Je vous propose aujourd’hui de réaliser une salade de lentilles aux betteraves et saumon. Une recette idéale pour un brunch healthy ! Les lentilles sont souvent associées aux plats lourds et riches, pourtant, elles sont délicieuses en salade et surtout pleine de protéines.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 verres de lentilles vertes (cuisson rapide)
  • 2 grosses betteraves
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Persil frais
  • Échalotte
  • Huile de noix
  • Vinaigre de cidre
  • Moutarde
  • Sel/poivre

 

Commencez par cuire vos lentilles (en général c’est 15 minutes si vous prenez des lentilles cuisson express). Il faudra ensuite les rincer à l’eau froide.

En parallèle, coupez vos betteraves en petits cubes, découpez les tranches de saumon en lamelles et émincez finement l’échalotte et le persil.

Dans un saladier, mettez vos lentilles cuites refroidies, les betteraves, l’échalotte et le persil. Dans un bol, préparez la vinaigrette en mettant 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères de vinaigre de cidre et 4 cuillères à soupe d’huile puis salez et poivrez. Verser la vinaigrette dans le saladier et mélangez le tout.

Dans des assiettes creuses ou des bols, mettez la salade de lentilles au centre et ajoutez les lamelles de saumon fumé par-dessus. Si vous ne mangez pas de saumon vous pouvez le remplacer par un œuf mollet.

Bon appétit !

Sonia

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