Cette recette est pleine de saveurs et peut s’utiliser soit en tartinade pour l’apéritif soit en sauce pour des pâtes. Saviez-vous que les olives sont riches en nutriments antioxydants et anti-inflammatoires ? On aurait tort de s’en priver !

Pour cette recette vous aurez besoin de :

  • 1 pot d’olives vertes farcies aux poivrons
  • 1 pot d’olives noires dénoyautées
  • 15 tomates cerises
  • 4 tomates séchées
  • 1 petit oignon rouge
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel/poivre
  • Pignons de pin

 

La préparation est on ne peut plus simple : il suffit de mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une tartinade. Attention à ne pas trop mixer, l’idée étant de garder des petits morceaux, c’est encore meilleur. Assaisonnez votre tartinade avec d’huile d’olive, du vinaigre balsamique et salez et poivrez.

Personnellement, j’utilise cette préparation sur du pain complet tranché pour l’apéritif ou en entrée avec une belle salade, ou encore dans des pâtes, froides ou chaudes.

Bon appétit !

Sonia

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