Ça sent délicieusement bon le sud … Les poivrons, le chorizo ! Une recette parfaite pour un apéro dinatoire ou une entrée.

Pour 4 verrines, vous aurez besoin de :

  • 2 poivrons jaunes ou oranges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe de fromage frais ou fromage blanc
  • Thym
  • ½ chorizo (si vous ne mangez pas de viande vous pouvez le remplacer par des olives noires)

 

Coupez vos poivrons en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec de l’huile d’olive, l’oignon émincé et une gousse d’ail dégermée. Laissez cuire une vingtaine de minutes en ajoutant à chaque fois un fond d’eau pour rendre les poivrons fondants. Lorsqu’ils sont bien cuits, enlevez la casserole du feu et ajoutez le fromage frais. Mixez le tout pour obtenir une texture lisse. Placez la préparation dans des verrines et réservez au frais 30 minutes.

En parallèle, découpez le chorizo en petits morceaux et faites-le revenir tel quel dans une poêle pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez les morceaux au-dessus des 4 verrines.

Servez et régalez-vous !

Bon appétit !

Sonia